연자육은 연꽃의 씨앗입니다!
다 자란 씨앗의 껍질과 연심을
제거하고 잘 말린 것을 연자육 이라고 합니다
조선시대 왕실에서는 귀한 약재 겸
식용으로 섭취한 연꽃의
씨앗부분으로 동의보감 과실편에
첫 번째로 기록된 막중한 약재였어요..
양귀비 혹은한 아름다움을 유지하기 위해 섭취한 식물이고
단백질, 불포화지방, 필수아미노산 등의 인체에 필요한
성분들을 많이 함유하고 있다는걸 아시나요
일본에서는 연육, 중국에서는 연자로 불리는 등의 옛날부터
오랫동안 복용한다면 몸이 가벼워지고 늙지 않으며 배고프지
않고 수명이 길어진다고 여긴 보약재에요..
미모나 체중관리, 지방의 흡수, 노폐물의
배출부터 연자육 효능 이외에도 수 없이 많은방식으로 있었어요..
3000년이 지난 묵은 연꽃씨앗에서
싹을 틔웠다는 이야기가 내려올 정도에요
연자육효능 핵심 성분은
알칼로이드 유도체 성분인 네페린
또 아미노산의 일종인 세린인데요
우리 몸에 꼭 필요한 영양소이고
당이 높으신 분들께 도움을
드릴 수 있는 성분들이에요
아주 막중한 성분 메티오닌
혈관 속의 노폐물을 청소한다면서 중성지방을 낮춰주는 메티오닌
우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산의 일종으로
체내합성이 되지 않고 외부에서 음식으로
섭취해야해요. 혹은한 체내에 섭취되면
항산화 물질 중 하나인 글루타티온 성분을 만들어줍니다.
현대인 발병이 높은 각종 심혈관 질환부터
심장질환까지 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다
혈관 속의 노폐물을 청소한다면서 중성지방을 낮춰주는 메티오닌
면역력을 보강해주는 연자육 효능
항산화, 항암 성분으로 알려진 폴리페놀과
플라보노이드도 풍부해요.
이는 과다하게 활성되는 활성산소를 제거해주어
세포의 손상부터 노화를 억제해 전반적인 체내
면역력을 보강해주는 역할을 해줍니다.
기억력 감퇴를 예방하는 아세틸콜린
신경전달물질 중 하나인 아세틸콜린이 많아 뇌가 활발해지고
치매와 같은 뇌질환을 예방하는데 수 없이 많은 도움이 되요.
체중관리만 갈등했는데 다양한 연자육 효능 있었어요..
분말은 하루에 두세번 정도만 드세요
1회 섭취시 약 3~5g 섭취하기
물에 타서 차처럼 마시는 게 대중적인 방식이지만
이외에도 음식을 조리시 뿌려 먹으면
부족한 영양분을 보충할 수 있다고 합니다~!
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